Die Damenmannschaft gewinnt auch in Kaiserslautern durch eine über 60 Minuten starke Leistung mit 20:35 beim 1.FC Kaiserslautern. Dabei geriet das Team von Trainer Kevin Hauck über die volle Spielzeit nie ins Hintertreffen und konnte durch eine konzentrierte Leistung weitere Punkte im Kampf um die vorderen Tabellenplätze einfahren.

Von Anfang an zeigte die FSG, dass sie gewillt war, die mittelmäßige Leistung aus dem letzten Auswärtsspiel eindeutig zu verbessern. So zeigte in den Anfangsminuten vor allem die Abwehr vor der stark parierenden Luisa Seibel eine hervorragende Leistung. Etliche Ballgewinne konnten durch aggressives und antizipatives Spiel in der Defensive so gewonnen und durch schnelles Konterspiel in einfache Tore umgemünzt werden. So erarbeitete man sich Mitte der ersten Halbzeit bereits eine verdiente 5:9-Führung. Bemerkenswert war dabei die kämpferische Einstellung, die die Mädels an den Tag legten. Die lediglich sieben Feldspielerinnen, von denen mit Anna Lena Seibel (Mittelfußprellung), Naomi Ferkah (Knieprobleme) und Julia Neufeld (Schulterprobleme) drei angeschlagen in die Partie gingen,  bissen sich regelrecht in die teilweise ruppige Partie und zeigten, dass sie das Spiel unbedingt für sich entscheiden wollten. Dies spiegelte sich bereits in der Halbzeit wieder, als die beiden Teams beim Stand von 11:19 die Seiten wechselten. Auch in der zweiten Halbzeit ließ die Gästemannschaft nicht nach und zeigte durch geduldiges Angriffsspiel und wenige Fehler eine beeindruckende Leistung. So konnte man den Vorsprung sogar noch einmal weiter ausbauen, sodass am Ende ein verdienter 20:35-Auswärtssieg zu Buche stand. Trainer Hauck zeigte sich dabei wirklich zufrieden mit dem Auftritt seiner Schützlinge: „Alles in allem ein sehr gelungener Auftritt meiner Mannschaft, die sich durch eine konstante Abwehrleistung und einen gut vorgetragenen Angriff einen völlig verdienten Sieg erarbeiten konnte.“ Erfreulich an diesem Abend auch das Comeback von Torhüterin Susie Dausch, die nach überstandener Knieverletzung (Aussenbandanriss) durch tolle Paraden ebenfalls Anteil am deutlichen Sieg ihrer FSG hatte.

Auf einen Blick:

TS Rodalben:

Luisa Seibel und Susanne Dausch im Tor – Naomi Ferkah, Annkatrin Stretz 2/1, Lena Seibel 4/3, Laura Schwarz 8, Anna Lena Seibel 6, Julia Neufeld 11, Sina Fecht 4

1.FC Kaiserslautern:

Veronika Koll und Sina Bläse im Tor – Nicole Christmann, Myra Daneke 2/1, Laura Berger 1/1, Sarah Richter 2,  Laura Schmitt, Katerina Inderkova 5/1, Kristin Kuhn 3/1, Kirsten Adolph 4,  Jana Eisel 1, Michelle Kurz 1, Vanessa Müller 1, Chantal Martin

Zeitstrafen  7 – 4, Siebenmeter 4/9  – 4/7, Zuschauer 50, Schiedsrichter: Willi Neunzling