Die Damenmannschaft der FSG Hauenstein/Rodalben schafft es nicht sich im Titelrennen abzusetzen und muss beim ersten Auftritt in der heimischen Wasgauhalle in Hauenstein eine schmerzliche 27:28-Niederlage gegen den Verfolger des TUS Neuhofen einstecken. Die Mannschaft konnte nicht an die Top-Leistung aus dem Spiel der vergangenen Woche anknüpfen und musste das Spiel somit trotz leidenschaftlichem Kampf und einem furiosen Endspurt in den Schlussminuten verloren geben.

Von Anfang an spielte die Mannschaft von Trainer Kevin Hauck nicht das, was sich dieser vorgestellt hatte. So konnte man bis zur Mitte der ersten Halbzeit das Spiel zwar offen gestalten und meist mit einem Tor Vorsprung in Führung gehen, dennoch war hier schon klar zu erkennen, dass man nicht die bessere Mannschaft stellte. Die Konkurrenten aus Neuhofen lagen zu diesem Zeitpunkt wohl eher wegen ihrer schlechten Wurfausbeute im Hintertreffen, als aufgrund ihrer schlechteren Spielanlage. Nach 17 gespielten Minuten lag die FSG somit noch mit 8:7 in Front, musste danach aber aufgrund fehlender Ideen im Angriff und einer nicht immer konzentrierten Abwehr einen vier Tore Rückstand beim Stand von 10:14 hinnehmen. Mit einem 13:16 ging es anschließend in die Pause und Trainer Hauck versuchte sein Team neu einzustellen und wies hier vor allem auf die fehlende Tiefe im Angriffsspiel hin. Doch die taktischen Anweisungen verpufften und die Mädels trafen entweder die falschen Entscheidungen im Positionsangriff oder scheiterten bei freien Chancen an der Torhüterin der Gäste. So lief man in der 47. Minute beim 17:24 bereits einem sieben-Tore-Rückstand hinterher. Bis zur 53. Minute änderte sich das Bild wenig und so sah die Begegnung beim 20:27-Rückstand bereits entschieden aus. Trainer Hauck versuchte es dann noch einmal mit einer doppelten Manndeckung gegen die zwei stärksten Rückraumakteure des TUS Neuhofen und lag mit dieser Entscheidung goldrichtig.  Tor um Tor schaffte man es aufzuholen und konnte zumeist durch Ballgewinne in der Abwehr die schnelle Annalena Seibel im Konter einsetzen und so zu Torerfolgen kommen. Nach einem 7:0-Lauf war das Spiel beim Stand von 27:27 30 Sekunden vor Ende des Spiels wieder offen. Dass der TUS Neuhofen dann acht Sekunden vor Ende der Partie durch Vicky Blanz erneut in Führung ging und somit dem Spiel den Schlusspunkt verpasste, sorgte für eine herbe Enttäuschen auf Seiten der FSG. Schade, dass die Mannschaft durch den starken Auftritt in der Schlussphase nicht durch einen Punkt entlohnt wurde, dennoch muss man anerkennen, dass der TUS Neuhofen über weite Strecken des Spiels die bessere Mannschaft stellte und so verdient gewonnen hat. Die Mannschaft bedankt sich ebenfalls für die Unterstützung durch ihre Sponsoren und die vielen Zuschauern im Jahr 2018. Im neuen Jahr geht es bereits am 12.01.2019 mit dem Top-Spiel gegen die VTV Mundenheim II weiter.

Auf einen Blick:

FSG Hauenstein/Rodalben:

Luisa Seibel im Tor – Annalena Seibel 9, Lena Seibel 6/2, Stephanie Bohn 6/1, Sina Fecht 3, Damira Redzepaj 1, Naomi Ferkah 1, Susanne Dausch 1, Laura Schwarz

TUS Neuhofen:

Laura Kunze im Tor – Tanja Markgraf 9, Mona Hauck 4, Yvonne Feges 3, Bianca Jöhl 3, Claudia Bogowski 3/1, Vicky Blanz 3/2, Natascha Schwarz 2, Saskia Siefert 1, Anna Wagner

Zeitstrafen: 3 – 3, Siebenmeter: 3/7  – 3/4, Zuschauer: 50, Schiedsrichter: Werner